松山の鯛めし食べ比べは、五志喜 本店がうまかった。
愛媛県の郷土料理、鯛めし。
鯛の刺し身を、だし汁と卵にまぜたものを
ご飯にかけて食べる、高価なぶっかけ飯です。
食べログで3.5以上の店を、松山の二店で食べ比べてみたところ、
五志喜 本店(ごしき)がうまかったです。
五志喜 本店の鯛めし膳
郷土料理 五志喜 本店 (ごしき) - 大街道/郷土料理(その他) [食べログ]
すし丸本店の鯛めし膳
すし丸本店 (すしまるほんてん) - 大街道/寿司 [食べログ]
まとめ
どちらも1500円ぐらいだったかな。
二店でしか食べてないのでわかりませんが、
五志喜の方が出汁の味やサイドメニューが僕好みでした。
まぁ、東京であったら食べるかと聞かれると、
この値段じゃ食べないですねぇ。